Wie deaktiviere ich die Systemnachrichten für meine Logins?

Geändert am Sun, 26 Nov 2023 um 12:31 PM

Problem

Ich erhalte ständig eMails und Push-Mitteilungen, wenn ich mich in das Lernmanagementsystem einlogge.

Lösung

Die meisten Systemnachrichten können im eigenen Moodle-Profil aktiviert und deaktiviert werden. Um keine Mitteilungen über die eigenen Logins mehr zu erhalten, sind folgende Schritte durchzuführen.

1. Im eigenen Profilmenü den Menüpunkt "Einstellungen" auswählen.

2. In den Einstellungen den Punkt "Systemnachrichten" anklicken.

3. Im Abschnitt "System" beim Punkt "Systemnachricht bei neuem Login" die Schiebebuttons in den Spalten "E-Mail" und "Mobile" (Push-Mitteilungen über die App) deaktivieren.