Wie wird meine Teilnahme an Vor-Ort-Präsenzveranstaltungen erfasst?

Geändert am Fri, 24 Jun 2022 um 04:56 PM

Deine Teilnahme an den Vor-Ort-Präsenzveranstaltungen wird digital über unser Lernmanagementsystem erfasst und gespeichert. Dazu blendet der Dozent / die Dozentin einen QR-Code bzw. ein Passwort zu Beginn der Präsenzveranstaltung ein.

Über den Kalendereintrag der Veranstaltung kannst Du Deine Anwesenheit nach Eingabe des Passwortes selbst eintragen. Alternativ scannst Du den QR-Code ab, der alle erforderlichen Informationen enthält.

Hinweis: Die Funktion der Selbsteintragung Deiner Anwesenheit ist beschränkt auf die Veranstaltungsräume an der Uni Bremen und im iQuando.

Wir werten Deine Anwesenheitsdaten insbesondere für die Bescheinigungen über die regelmäßige Teilnahme am Studium (z.B. BAföG-Formblatt F, Anwesenheitsnachweis Weiterbildungsstipendium) aus.

Tipp: Eine Übersicht Deiner Anwesenheiten bei den Vor-Ort-Präsenzveranstaltungen findest Du ebenfalls in dem Anwesenheitsmodul. Wie das funktioniert erfährst Du in folgendem Artikel: https://iquando.freshdesk.com/de/support/solutions/articles/60000720726-wie-kann-ich-meine-anwesenheiten-auswerten-